明るい元気な子どもを育む 神奈川県横浜市港北区
認定こども園 高木学園附属幼稚園のご案内

園での日々のようす

幼稚園見学・おやこ広場等のお知らせ

当園では「生きていく力」がお子様一人ひとりに身につくよう、こども主体の教育を行っています。

子どものアイデア、考えを大切にし、進めていく過程で、様々な学びにつながるよう、全保育者でお子様を見守っています。

そんな当園のことを実際に見て感じていただける機会として、令和5年4月に入園をお考えの皆様向けの、幼稚園見学・おやこ広場・幼稚園案内・入園説明会を以下の通り行っています。

幼児期にどのような教育環境で生活をするかは、とても大切です。大事なお子様の教育の場所・生活の場所を決定される前に、じっくり検討していただければと思います。実際にご来園いただき、わからないことなどありましたら、お話させていただきます。

皆様のご来園をお待ちしております。

<随時開催中の見学会等>

*幼稚園見学:毎週月曜日・水曜日
*おやこ広場:毎週火曜日(園の行事等によりお休みのこともありますので、詳細はお問合せ下さい。)

<当園について詳細をお伝えするイベント>

*幼稚園案内:9月9日(金)15:00~
*入園説明会:10月14日(金)15:00~

いずれも事前にご予約をお願いしております。

詳細・ご予約はこちらから お願いいたしま す。